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食健康学科


管理栄養士の仕事は、Science & Artであると言われます。確かな知識と技術を基盤に管理栄養士が様々な分野で必要とされる栄養マネジメントについて総合的に学修します。
系統的・段階的な学びを、実践に活かすための演習や実習にも力を入れ、基礎と実践の融合を図っています。

学科長からのメッセージ

海外に関心のある方にもぜひ参加してほしい新しい学びです。

食健康学科長 中澤 弥子 教授

食健康学科では、様々なライフステージの人々の栄養や食生活について理解を深め、食を通じた健康のプロフェッショナルをめざします。そして英語力を高めながら、健康長寿を支える長野県や日本の食文化の多様性を世界へ向けて発信していきます。また、「管理栄養士」がどのような活躍をしているのかを知り、人々のQOL(生活の質)を高め、社会に貢献するために、多彩なフィールドワークを行います。

食健康学科での学び