グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム >  健康栄養科学研究科(修士) >  健康栄養科学研究科について >  大学院案内(リーフレット)

大学院案内(リーフレット)


健康栄養科学研究科リーフレット

  • 学長メッセージ
    健康・栄養・食の分野から 未来のNAGANOを創造する 長野県立大学学長 金田一真澄

  • 研究科長メッセージ
    10年後、20年後の社会を見据えて、 5年後、10年後の自分を創造する 健康栄養科学研究科長 稲山貴代 教授

  • 概要

  • 特色

  • 入学から修了までの特別研究指導スケジュール

  • 施設・設備

  • 3つの方針

  • 研究科と社会との関わり
    多様な人々の栄養評価と食支援/草間 かおる 教授 エビデンスと地域の関わりを考える/今村 晴彦 准教授 未利用資源から高付加価値な食品開発/小木曽加奈 准教授

  • 教員紹介

  • 科目一覧

  • 大学院教育の必要性
    公益社団法人 長野県栄養士会会長/松本大学大学院教授 廣田直子 先生

  • 大学院から広がる可能性

  • 学費・入試について

  • インターンシップ制度の活用

  • Q & A