小木曽 加奈
こぎそ かな
所属・職名:食健康学科 准教授
専門分野 :生活科学、農芸化学、食品科学
担当科目 :食品学、食品衛生学、食品開発・品質管理論など
所属・職名:食健康学科 准教授
専門分野 :生活科学、農芸化学、食品科学
担当科目 :食品学、食品衛生学、食品開発・品質管理論など
学歴 |
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学位 | 博士(農学) |
職歴 |
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所属学会 |
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委員会・協会等 |
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ホームページアドレス | https://researchmap.jp/read0132075 |
著書・論文歴
著書
著書名 | 単/共 | 発行所 | 発行年 |
栄養科学シリーズNEXT 食べ物と健康、食品と衛生 食品衛生学 |
共著 | 株式会社講談社サイエンティフィク | 2016 |
食品の科学総論―記入式ノートつき (栄養管理と生命科学シリーズ) |
共著 | 理工図書株式会社 | 2013 |
など
論文
論文名 | 掲載誌 | 発行年 |
長野県産野生鹿肉の嗜好特性解明と衛生評価 | 食に関する助成研究調査報告書(29) | 2016 |
発芽玄米酒粕の嗜好特性 | 日本家政学会誌66(3) | 2015 |
など
学会発表
- リンゴ香気成分における品種間の特徴 日本食品化学学会第 25 回 総会・学術大会 2019年6月7日
- 通電処理によるシカ肉の調理加工性 日本農芸化学会大会 2019年3月26日
社会における活動
- 長野県他 信州そば品評会審査員
- 長野県 食農連携推進戦略構想書策定ワーキンググループメンバー
- 長野県短期大学 県民カルチャー自主講座講師