ホーム >  お知らせ >  1年次から充実したサポート、「学長面談」が始まりました

1年次から充実したサポート、「学長面談」が始まりました

学長面談の様子

4月17日(月曜日)、本学の特色ある取組みの一つである「学長面談」が始まりました。
この「学長面談」は、入学直後の新入生一人ひとりに金田一学長が個別面談をし、学生生活や4年間の目標設定を一緒に行う取組みです。
キャリア支援の一環として、毎年行っている学長面談は、小規模な大学だからこそできる稀有な取組みではないでしょうか。

これまで新型コロナウイルス感染症対策の観点から、オンラインと対面のハイブリットでの面談でしたが、今回は久しぶりに対面での面談となりました。
金田一学長と面談をした学生は、4年間の学生生活に期待を馳せていました。