「第10回 うま味調味料活用!おいしく減塩 郷土料理コンテスト」で、食健康学科の学生チームがニュースタイル賞を受賞しました
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本学健康発達学部食健康学科の調理学ゼミの学生が、「第10回 うま味調味料活用!おいしく減塩 郷土料理コンテスト」で、ニュースタイル賞を受賞しました!
うま味調味料を使っておいしく減塩された郷土料理レシピを競うコンテストで、受賞作は「味噌煮込みうどん」。体があたたまる、この季節ならではの一品です。
コンテストの詳細についてはコチラをご覧ください。
■郷土料理コンテストとは
うま味調味料を使って、もともとの郷土料理の味わいを活かしながら減塩したレシピを全国から募集するコンテスト
■目的
・日本各地の郷土料理という「食文化」を、健康にも配慮しながら 次世代へ伝える。
・「うま味」を上手に使うことで、塩分を減らしてもおいしさを保つ「おいしい減塩」を広め、健康的な食生活に貢献する。
■主催
日本うま味調味料協会
うま味調味料を使っておいしく減塩された郷土料理レシピを競うコンテストで、受賞作は「味噌煮込みうどん」。体があたたまる、この季節ならではの一品です。
コンテストの詳細についてはコチラをご覧ください。
■郷土料理コンテストとは
うま味調味料を使って、もともとの郷土料理の味わいを活かしながら減塩したレシピを全国から募集するコンテスト
■目的
・日本各地の郷土料理という「食文化」を、健康にも配慮しながら 次世代へ伝える。
・「うま味」を上手に使うことで、塩分を減らしてもおいしさを保つ「おいしい減塩」を広め、健康的な食生活に貢献する。
■主催
日本うま味調味料協会
