ホーム >  お知らせ >  飯綱町の子育て支援に取り組んでいます

飯綱町の子育て支援に取り組んでいます

健康発達学部こども学科で保育者を目指す学生有志が活動する地域貢献サークル「ぐるんぱ」の活動の一環として、飯綱町の子育て支援センターにおいて親子との交流活動に取り組んでいます。子どもと遊んだり、保護者から子育ての話を直接聞いたりすることができる機会となっています。

〈学生より〉
昨年から飯綱町の子育て支援センターで、隔週水曜日に活動させていただいています。お子さんが学生と遊ぶことで、いつもと少し違う、楽しい時間を過ごすことができたらいいなと思っています。保護者の方にとっても、子育ての息抜きの時間になれば、嬉しく思います。実際に活動してみて、子どもたちの予想外の行動や反応に驚かされることも多いですが、毎回楽しく活動させていただいています。今後も飯綱町の親子さんと遊べることを楽しみにしています。