ホーム >  お知らせ >  こども学科「2023年度 新入生オリエンテーション」を開催しました

4月4日、こども学科1年生へ向けて「新入生オリエンテーション」を行いました。
こども学科の1年生と先生や先輩が初めて出会う機会でした。はじめに先生方の挨拶と紹介がありました。その後は、子育て支援サークル「ぐるんぱ」の先輩たちが、1年生に楽しんでもらえるようにと心を込めて企画した“楽しみながら仲良くなれて、優しくて愉快な「県立大こども学科」を知ることができちゃう”オリエンテーションが行われました。また、サークル紹介では、「ぐるんぱ」に加えて、小学生を中心にその妹弟や保護者と交流するボランティアサークル「こどもランド」の先輩から挨拶と説明がありました。
*写真はこども学科4年生が撮影してくれました。