ホーム >  お知らせ >  「きたながのmarche」が開催されました

「きたながのmarche」が開催されました

4月16日(日)本学の学生が運営する店などが出店する催し「きたながのmarche」が、長野市吉田の商業施設「ながの東急ライフ」様ご協力のもと開催されました。
ながの東急ライフ様の「県大生の若い感性で多世代が集い楽しめる空間を創ってほしい」との想いをカタチにし、会場にはアフタヌーンティー、音楽、雑貨、ドーナツ、古着、アクセサリー、子ども向けWSなどのブースがあり、天候にも恵まれ盛況でした。
中央の長机を囲んで参加者がのびのびとした時間を過ごせる場となっていました。

運営学生のコメント:今後もきたながのの賑わいのきっかけづくりとして活動していきたいと思っています!