ホーム >  お知らせ >  2022年度第1回国際交流イベントを開催しました

2022年度第1回国際交流イベントを開催しました

交流会の様子

5月23日(月)12:30~13:00に、今年度1回目の国際交流イベントを開催しました!

本イベントは2020年度の開始以来、コロナ禍でオンライン実施が続いていましたが、今回は対面とオンラインを併用した交流会を実施することができました。
 交流会では出身地等の自己紹介と、小グループに分かれての交流、長野県立大学や長野市についての〇×クイズを実施しました。
 グループごとにとても楽しく会話をしており、イベント後に連絡先を交換している学生も多くみられました。

今回のイベントには、交換留学生としてソウル(韓国)に滞在している学生や、コロナ禍による入国規制の影響で日本に入国ができていない上海(中国)からの留学生もオンラインで参加してくれました。
 学生からは、「もっと会話がしたかった」「留学生の方と会話をしたことが無かったので、仲良くなれてうれしかった」という感想が数多く寄せられました。

今後も定期的に開催をしていきます。学生の皆さんのご参加をお待ちしています!