ホーム >  お知らせ >  グローバルマネジメント学部中川ゼミの学生と海外機関投資家との座談会を開催しました

5月9日(火)、グローバルマネジメント学部中川亮平准教授担当のゼミ生たちとCanada Pension Plan Investment Board(カナダ年金基金投資委員会)DirectorであるJohnny Chio氏(在香港)とのオンライン座談会が行われました。
年金基金が各国のマクロ経済にとってどのように重要なのか、またその超長期的な投資戦略などについて対話を通じて理解を深めました。
英語で活発な質疑応答が行われ、話題は機関投資家としての仕事やChio氏のキャリアにも及びました。Chio氏はブラジルで生まれて米国で教育を受けカナダの組織で中国本土や香港で活躍してきたため、自然と社会を複眼的に見る目が養われており、そのことが仕事にも役に立っていることなどが語られました。