グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム >  お知らせ >  県庁食堂にて、健康発達学部食健康学科の学生が考案したヘルシーメニューが提供された様子がニュースとなりました

県庁食堂にて、健康発達学部食健康学科の学生が考案したヘルシーメニューが提供された様子がニュースとなりました


7/6(水)、健康発達学部食健康学科の学生が考案したメニューが県庁10階の県庁食堂「ししとう」にて、提供され、その様子がニュースとなりました。
提供されたメニューは、「星に願いを 七夕献立 サバの南蛮漬け定食」で、日替わりC定食(500円)として60食の限定で、旬のきゅうりやオクラなど野菜がたっぷりのメニューとなっており、長野県産のえのきを使用したメニューでした。
ニュースは、SBC信越放送のWebサイトからご覧ください。