ホーム >  お知らせ >  キャリアセンター「UIJターン(地方・地元)就職ガイダンス」を開催しました

講座の様子

4月19日(水)、3年生を対象とした「UIJターン(地方・地元)就職ガイダンス」をオンラインで開催しました。
このガイダンスでは、UIJターン就職の進め方、地方・地元企業情報の探し方、今後の就職活動で気を付けるべきポイントなどを就職情報会社の担当講師から詳しくお話しいただきました。
県内外の出身を問わず幅広く学生の参加があり、40分間のガイダンス内容に参加者は終始熱心に耳を傾けていました。

次回、就職支援企画は、4月26日(水)に「インターンシップ選考対策ガイダンス」の実施を予定しています。