ホーム >  お知らせ >  新3年生対象「就活スタートアップ講座」を開催しました

新3年生対象「就活スタートアップ講座」を開催しました

4月5日(水)、新3年生を対象とした「就活スタートアップ講座」を開催し、約165名の学生が参加しました。

株式会社マイナビの講師が、就職活動の基本や就職情報サイトの使い方など3年次初めの今、知っておくべきことについて90分間の講義を行いました。

本日のまとめとしては、以下の3点となります。
〇就活の基本は自己理解と仕事理解
〇インターンシップ・仕事体験を活用しよう
〇学内ガイダンスには必ず参加!

ガイダンスの終盤には、就職情報サービスの一括登録の方法についてご案内があり、多くの学生がサービスへの登録手続きを行いました。
次回、4月26日(水)には、インターシップ選考対策ガイダンスを実施します。令和5年度の就職・キャリア支援プログラムは、今回のガイダンスを起点として、今後もオンラインを活用しながら、順次実施をしていきます。