ホーム >  お知らせ >  長野県の事業の一環として、本学学生や高校生が気候変動による地場産業への影響に関するインタビュー調査の成果を発表します

長野県の事業の一環として、本学の学生や高校生が、気候変動による地場産業への影響について自ら考えるとともに、地域の方へのインタビューを通して調査を行った成果を発表する成果報告会をオンラインで開催します。

1 開催日時
令和4年 10 月 29 日(土)午後1時から午後4時 40 分まで

2 配信会場(オンライン)
JA ⻑野県ビル 12 階 12E 会議室(⻑野市⼤字南⻑野北⽯堂町 1177 番地 3)

3 出席者
(1)発表校・⼤学等(順不同)
東海⼤学付属諏訪⾼等学校、中野⻄⾼等学校、⽩⾺⾼等学校、更級農業⾼等学校、
⾠野⾼等学校(2チーム)、信州⼤学(繊維学部4チーム、経法学部)、
⻑野県⽴⼤学グローバルマネジメント学部(3チーム)、⻑野農業農村⽀援センター
(2)コメンテーター
気象キャスター 鈴⽊ 智恵 様
名古屋⼤学特任准教授 杉山 範子 様

4 内 容
(1)⾼校生や⼤学生からインタビュー動画を交えて調査の成果を発表
(2)コメンテーターから講評

5 その他
(1)配信会場での参加は、発表者及び報道の皆様に限らせていただきます。
一般の方は、オンラインでの参加となります。(別添チラシを参照)
(2)取材の際はマスク着用をはじめ、感染防⽌策に御協⼒ください。また、当日、体調がすぐれない方は入室を控えていただきますようお願いします。
(3)この事業は、県が環境省から「令和4年度国⺠参加による気候変動情報収集・分析事業」の委託を受けて実施しています。

詳細は長野県のホームページをご覧ください。

【実施主体】
長野県環境保全研究所