ホーム >  お知らせ >  【キャリアセンター】東信地域企業採用担当者との情報交換会を実施しました

7月26日(水)に北信及び東信地域企業採用担当者の方たちを本学にお招きし、情報交換会を実施しました。上田市産業振興部商工課とキャリアセンターが主催となり、計7社の企業様が来訪され、2時間にわたり、名刺交換会や大学からの学校紹介、各企業からの企業紹介、意見・情報交換、最後にキャンパス見学を行いました。
 意見・情報交換会では、「女子学生の割合が高い本学だが、女性が働きやすい環境を整えるために各企業においてどのような取り組みをされているか」「本学のグローバルマネジメント学部は経営学を専門にしているが、理系の知識は求められるか」「各企業において今後のインターンシップの取り組み方について」など多方面から活発に意見交換や忌憚のないご意見をいただきました。

意見・情報交換会の様子

キャンパス見学の様子

今回は、企業様にとっても本学にとっても有意義な取り組みであったため、今後もキャリアセンターは積極的に各企業様との情報交換会を実施してまいります。引き続き、皆さまには温かいご支援と、ここ長野で未来を担う若者が大きく成長できますよう、ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。