ホーム >  お知らせ >  【キャリアセンター】自己PR作成講座-OpenEsの活用法-

5月24日(水)、全学科の3年生を対象とした「自己PR作成講座」をハイブリット形式で開催しました。
今回は株式会社リクルートの楠野 麻貴子講師をお招きし、①エントリーシートとは②「自己PR」を作ってみよう③強みが活かせるプログラムを探そうという視点から、就職活動に役立つ自己PR作成に各学生が実践形式で取り組みました。

エントリーシートを書く際のポイントとして、「伝えたいポイントを絞る」「エピソードは具体的に書く」「働く人の立場で考える」「簡潔にわかりやすく書く」などの読み手を意識した書き方を教えていただき、学生たちはとても参考になったようです。

次回、キャリアセンターのイベントは6月7日(水)公務員就活&インターンシップガイダンスを予定しております。公務員志望者向けに、採用試験突破に関する対策の進め方をお伝えします。