ホーム >  お知らせ >  キャリアセンター こども学科4年生対象 第2回「就職対策講座」を実施しました

5月9日(火)こども学科4年生の希望者を対象に「就職対策講座」を開催し、約30名の学生が参加しました。
講師は前回に引き続き、都内の大学で保育系専攻のキャリア支援に高い実績を有する、二本柳 聡美先生です。

講座のなかでは、面接対策のポイント、保育系就職ならではの質問の答え方などをワークを交えながら行っていただきました。見た目の印象、声や話し方、話す内容について教えていただき、参加した学生たちは相互に練習しあうなど、実際の面接を見据えた対策として良い機会になったようです。

多くの学生が自信をもって、これから始まる面接本番に臨めるよう、引き続き、キャリアセンターも充実したプログラムでサポートしていきます。

面接練習の様子

ワークの様子