ホーム >  お知らせ >  長野県の次期総合5か年計画策定に向けた施策提言発表会に本学学生が参加します

長野県の次期総合5か年計画の策定に関して、本学学生と信州⼤学の学⽣が4月から検討を重ねた成果を施策提言として長野県に発表します。

【日時】
令和4年8月10日(水) 13:00 ~ 17:50(予定)

長野県立大学三輪キャンパス1階ラーニングホール
※感染状況に応じオンラインに切り替えて実施する可能性があります。

【実施内容】
次期総合5か年計画策定に向けた施策提言
※学生の皆さんが自ら設定したテーマについて、これまでチームで検討した施策を1チーム10分程度でプレゼンテーションを行います。

【出席予定】
本活動に参加している17チームの学生
【長野県立大学グローバルマネジメント学部】13チーム64名
【信州大学経法学部】4チーム19名
●長野県立大学 田村教授、三浦講師
●信州大学 武者教授
●長野県清水企画振興部長ほか

【取材申込】
取材をご希望の場合は、8月9日(火)までに長野県総合政策課あてメールでご連絡ください。
【申込先】seisaku@pref.nagano.lg.jp
●咳エチケット(マスクの着用)、手洗い、手指消毒の徹底などにご協力ください。
●体調がすぐれない場合や、発熱・風邪症状がある場合は来場をお控えください。