ホーム >  お知らせ >  学生への経済支援としておこめ券の配布を開始しました

学生への経済支援としておこめ券の配布を開始しました

新型コロナウイルス感染症拡大の影響等により家計が急変するなどして学生の皆さんが修学の機会をあきらめることがないよう、長野県立大学同窓会六鈴会寄付金および日本学生支援機構助成金を活用した「食」に対する支援(おこめ券の配布)を7月11日(月)より開始しました。

おこめ券を受け取った学生からは、「食費に使いたい」「お米を買います」「アパート暮らしなので日用品を購入するのにとても助かります」等といった声が聞かれました。

学生の皆さんが有意義な大学生活を送れるよう、引き続きサポートをして参ります。

「食」に対する支援内容等について、こちらよりご確認ください。

おこめ券の配布の様子