ホーム >  お知らせ >  【健康発達学部こども学科山本ゼミ】山本ゼミ生とエンターテイメントサークルViViが保育園での演劇作品の発表をしました

参加した学生たち

2023年2月6日、長野市内の保育園を訪れ、園児さんに対して3つの朗読劇「はじめてのおつかい<筒井頼子原作>」「ずーとずっとだいすきだよ<ハンス・ウィルヘルム原作>」と「オニじゃないよ おにぎりだよ<シゲタサヤカ原作>」と劇遊び「どろぼうがっこう<かこさとし原作>」を発表しました。今回は、園児さんも声や身体の動きで一緒に参加できる劇遊びも行いました。園児さんの協力もあって、無事に活動を終えることができました。
4年生にとっては最後の学外公演でしたが、後輩に知恵を受け継ぐ時間となった気がします。
貴重な機会をいただいた園長先生、園の先生方、そして、園児さんたちに感謝申し上げます。

事前準備

朗読劇