ホーム >  お知らせ >  終了しました【長野県立大学大学院ソーシャル・イノベーション研究科】公開模擬授業・学校説明会(相談会)開催(12/16(土))

2022年4月に開設されたソーシャル・イノベーション研究科は、思考科目(哲学思考、アート思考、システム思考、セルフマネジメントなど)を必須科目に入れているだけでなく、地方地域の現場を持ちながら地域イノベーションについて学び実践を促進していけるようなカリキュラムを特徴としています。
また、遠隔での講義参加(平日講義はすべてオンライン)できるような授業構成にしており、県外の方も通いやすいMBA取得が可能な仕組み設計をしています。

この度開催を予定している公開模擬授業・学校説明会も、こうした特徴を知っていただいたり、体験していただける内容となっておりますので、入学検討の方以外でも、「地域イノベーション」「思考科目」などにご興味ある方は、ぜひご参加下さい。
詳細は、こちらからご覧ください。