グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ



ホーム >  お知らせ >  【健康発達学部食健康学科】特定非営利活動法人日本栄養改善学会発行の栄養学雑誌Vol.80に教員執筆の実践活動報告「管理栄養士養成課程におけるオンラインによる海外プログラムの実施と評価」が掲載されました

【健康発達学部食健康学科】特定非営利活動法人日本栄養改善学会発行の栄養学雑誌Vol.80に教員執筆の実践活動報告「管理栄養士養成課程におけるオンラインによる海外プログラムの実施と評価」が掲載されました


栄養学雑誌Vol.80

栄養学雑誌Vol.80

特定非営利活動法人日本栄養改善学会発行の「栄養学雑誌Vol.80」に、健康発達学部食健康学科教員(新保みさ講師、尾関彩助手、草間かおる教授、中澤弥子教授、笠原賀子名誉教授)による実践活動報告が掲載されました。
題目は、「管理栄養士養成課程におけるオンラインによる海外プログラムの実施と評価」。
コロナ禍によってオンライン実施となった本学の特長的なプログラム「2年次全員参加海外プログラム」について、その達成度や満足度等を調査し、学生が高い目標達成率や満足度を得たという結果を報告しています。

是非ご覧ください。

J-STAGEよりご覧の方は、こちらから
PDFにてご覧の方は、こちらから