ホーム >  お知らせ >  キャリアセンター「面接を突破せよ! 実践面接対策講座」を開催しました

1月18日(水)、3年生を対象に「面接を突破せよ! 実践面接対策講座」を開催しました。

多くの大学で就職支援の実績を持ち、現役の企業・官公庁の採用担当者でもある澤本和重氏を講師にお迎えし、面接の目的や種類、選考プロセスごとの評価視点などについて、詳しく解説して頂きました。後半は、学生同士でペアをつくって面接ワークに取り組み、面接突破に向けたポイントを実践的に学びました。

次回の澤本講師による就職対策講座では、グループディスカッション対策について、詳しくお話頂きます。

澤本講師と講座の様子の写真

講座の様子