ホーム >  お知らせ >  キャリアセンター「大学生協共催オンライン企業研究会」を開催しました

2月7日(火)、8日(水)、9日(木)の3日間にわたり、大学生協との共催による「オンライン企業研究会」を開催しました。

県内外の様々な業界の15社(団体)にご参加頂き、企業(団体)概要、業務内容、働くフィールド、多様な職種、人材育成制度等について、ライブ配信により詳しくご説明頂きました。
参加した学生は、事前の企業研究や各日の1分間自社紹介を通して興味を抱いた企業・団体等の説明時間にアクセスし、担当者の説明に熱心に耳を傾けるとともに、質疑応答の時間では口頭やチャットにより海外勤務の詳細、雇用条件、研修制度などについて、積極的に質問を行っていました。

3日間を通して多くの学生が参加し、各企業・団体の事業や働き方などについて理解を深める機会となりました。

キャリアセンターでは、今後も学生が地域を超えて視野を広げ、多様な企業・団体をより深く知ることができるよう、県内外を問わず企業・団体情報の提供等を行ってまいります。