ホーム >  お知らせ >  キャリアセンター「インターンシップ選考対策講座」を開催しました

講師による説明の様子です

講座の様子

5月25日(水)、3年生を対象とした「インターンシップ選考対策講座」をオンラインで開催しました。
この講座では、夏季インターンシップの選考通過に向けて、選考で問われること、頻出設問の対策ポイント、ブラッシュアップの進め方などを就職情報会社の担当講師から詳しくお話し頂きました。
また、講座内で選考通過に向けた対策ワークを実施し、設問回答の土台となる文章の作成に参加者各自が取り組みました。
確認のチャットタイムでは、時間内に200~400字程度で文章作成ができたとの回答が多く寄せられ、6月1日のインターンシップエントリー開始に合わせて、事前の準備を整える機会となりました。
次回就職支援企画は、6月上旬に「大学実施・とりまとめインターンシップガイダンス」の実施を予定しています。