グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ




修了要件


健康栄養科学研究科の修了要件

①必修科目13単位(基盤科目3単位、専門科目の専門共通科目2単位、特別研究8単位)を含め、30単位以上修得すること。なお、学外連携科目は2単位までを修了要件単位として認定する。
②選択科目については、特別研究の分野に応じて専門科目の基礎健康栄養科学分野の「健康栄養科学特論Ⅰ」及び「健康栄養科学実験」、又は応用健康栄養科学分野の「栄養マネジメント特論」及び「健康栄養科学実習」のいずれかを必ず履修すること。
③本専攻に2年以上在学し、必要な研究指導を受けた上で、修士論文の審査及び最終試験に合格すること。