グローバルナビゲーションへ

本文へ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ




福井 涼太


ふくい りょうた

所属・職名  :食健康学科 助手
専門・研究分野:公衆栄養学
担当授業科目 :公衆栄養学実習、栄養カウンセリング実習、学校栄養教育論実習、給食経営管理論実習Ⅱ、臨地実習Ⅲ、Ⅶ

学歴 兵庫県立大学大学院博士前期課程
学位 修士(学術)
職歴
研究テーマ 大学生の野菜摂取に関連する要因及びデジタルサイネージとナッジを用いた介入が野菜料理選択に及ぼす影響
委員歴等

著書・論文歴

学会発表

1.園田学園女子学会. 学生食堂における大学生の料理の選択基準、健康観、食知識、選択した料理からの栄養バランスの男女比較(2021年3月オンライン開催).福井涼太、松下眞子、中村こころ、藤城美穂、中出麻紀子

2.SNEB. Effect of a Nudge Intervention for Increasing Vegetable Intake among University Student in a University Cafeteria. (2021年8月オンライン開催).Nakade Makiko、Mako Matsushita、Ryota Fukui、Kokoro Nakamura、Miho Fujishiro

3.日本健康教育学会. 大学生の居住形態による食習慣の比較(2021年9月オンライン開催). 福井涼太、中出麻紀子

4.日本栄養改善学会. 大学生の自由に使えるお金の金額別、アルバイト、食習慣、野菜料理選択、食意識の比較(2021年10月オンライン開催). 福井涼太、岩本涼花、堀菜月、松井佳奈、中出麻紀子

5. 日本栄養改善学会. 現在の主食・主菜・副菜を組み合わせた食事と学童期の食習慣、食環境、食体験との関連(2021年10月オンライン開催). 中出麻紀子、中村こころ、福井涼太、松下眞子、藤城美穂

6.日本公衆衛生学会. 大学生の野菜摂取量と経済状況、食習慣、野菜料理選択、食意識との関連(2021年12月オンライン開催).福井涼太.中出麻紀子