須坂市と公立大学法人長野県立大学との包括連携協定書調印式を行いました

2019.06.06 Thu

【須坂市と包括連携協定を締結しました】

6月4日(火)、須坂市と包括連携協定を締結しました。
県内自治体との締結は5例目となります。

三輪キャンパスで行われた調印式には、                                                           須坂市の三木市長様、上原総務部長様、清水政策推進課長様、                                           本学の安藤理事長、金田一学長、大室教授が出席しました。

今回特に注目されるのは、本協定に基づく事業案に                                 「パブリック・アントレプレナーの育成・採用」の検討が盛り込まれている点です。
地域資源が豊富な須坂市において、時代に先駆けた先進的な取組がなされようとしています。