「Eminent Speakers' Forum on Global Development」の第3回を開催しました

2019.05.15 Wed
ウェルカムスピーチをしたグローバルマネジメント学部2年生

5月15日(水)、長野県立大学が目指すグローバル教育の一環として2019年1月からスタートした「Eminent Speakers' Forum on Global Development」の第3回を開催し、国連開発計画シニア・アドバイザーのアンドリュー・パーカー氏をゲストスピーカーとしてお招きし、ご講演いただきました。
アンドリュー・パーカー氏の講演に先立ち行われたウェルカムスピーチは、本学グローバルマネジメント学部2年の作山琳佳さんが英語で行いました。また、講演中に行われた質疑応答も全て英語で行われ、1期生として1年間英語集中プログラムに取り組んだ2年生が活発な発言をしていました。

その他、詳細は以下のPDF等をご覧ください。
プログラム詳細PDF
Eminent Speakers' Forum on Global Developmentについてのページはこちら

プログラムマネージャーである臼井教授による説明の様子
アンドリュー・パーカー氏による講演の様子