学生が「松代町おこしワークショップ」でアイディアを発表しました

2018.10.29 Mon

1014()、松代まち歩きセンター伝承館長野市松代町)にて「長野県立大学の学生による松代の町おこしのアイディア」と題したワークショップイベントを開催しました。
ワークショップで発表をしたのは発信力ゼミ10組(担当:二本松泰子准教授)のメンバーで、学生たちはゼミナールでまとめたアイディアを4チームに分かれて紹介・発表しました。ワークショップには地域の方々が20名参加され、質疑応答では「町おこし」に関する活発な意見交換が行われました。

【発表した内容】

プレゼンテーションのテーマ 学生氏名
1 若者への知名度を上げる 塚田直子、中村みずき、高橋亜子、松原愛唯、西口みのり
2 松代大本営のPR 宮下祥苑、大澤史奈、長田ひかり、北島遙果