平成30年度長野県立大学の入学式を挙行しました

2018.04.18 Wed

平成30年4月8日(日)に長野市芸術館で、新入生247名全員が出席し、保護者の皆さま、来賓の皆さまにご臨席いただき、長野県立大学の入学式を挙行しました。

最初の入学許可では、新入生一人ひとりが登壇し、金田一真澄学長と握手が行われ、入学の許可がされました。

続いて、金田一学長から学長式辞、安藤国威理事長から理事長告辞がありました。(学長式辞、理事長告辞は下部PDFに掲載しています)

その後、来賓の阿部長野県知事、鈴木長野県議会議長、加藤長野市長から祝辞をいただきました。

入学者宣誓は、新入生を代表して、グローバルマネジメント学部グローバルマネジメント学科の関口円華さんが行いました。(入学者宣誓下部PDFに掲載しています)