環境方針について

公立大学法人長野県立大学環境方針

本学の理念に基づき、環境方針を以下のとおり定めるものとします。

1.教育研究活動、大学運営活動における環境負荷の低減や抑制、継続的な改善に努めます。

2.関連法令等を遵守し、環境汚染の予防と自然環境の保全に努めます。

3.本学教職員及び学生が環境保全・改善活動に積極的に参加することを推奨します。

4.信州の気候・風土を活かし、環境技術を組み合わせたサステナブルキャンパスとして、環境負荷低減を意識した施設の維持・運営を行います。

5.本方針について、ホームページ等にて広く周知・公表します。

<健康発達実習の様子>

kankyo1.JPGのサムネイル画像 kankyo2.JPGのサムネイル画像

kankyo3.JPGのサムネイル画像 kankyo4.JPGのサムネイル画像

・実習(フィールドワーク)において、聖山の湧水・無農薬・無肥料の農業体験を通して、長野県の自然環境の保全と生態系の循環について学習しました。